terça-feira, 16 de junho de 2015

Cookie de cacau com banana.




(Tempo de preparo 8min)

Livre de açúcar, derivados do leite e lactose. Rico em fibras, antixoxidantes e ômega 3.

Vídeo da receita clique Aqui 

Ingredientes
* ingrediente opcional! Caso não tenha não deixe de fazer ou comente aqui que eu substituo.

Quem desejar colocar açúcar à gosto.
  • 1 banana (ouro, maçã ou prata) (amassar bem)
  • 1 colher sobremesa de aveia em flocos finos (se tiver intolerância a glúten use quinoa, ou outro floco sem glúten)
  • 1 colher de sobremesa de cacau 100%
  • 1 colher de chá de canela *
  • 1 colher de chá de semente de chia *
  • 2 colher de chá de semente de linhaça *
  • 1 colher de sobremesa de farinha de casca de maracujá* (pode substituir por outra farinha similar, caso não tenha nenhuma, ponha mais uma colher de aveia)
  • 2 colheres de sopa de leite de soja (ou qualquer leite)
  • 5 oleaginosas* (usei castanha de caju, mas podem ser do para, avelã, nozes...) cortadas ao meio.


Preparo:
Misturar tudo com até ficar consistente e modelar com as mãos as mãos no formato desejado, tampar com uma tampa de vidro para micro-ondas (eu não tenho usei a tampa de um tupperware que pode ir ao micro) levar ao micro-ondas por 2mins.



Rende 2 cookies grandes

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