Ingredientes
1 abóbora japonesa pequena
1 c/ (chá) de alho picado *
1 c/ (chá) de cebola picada *
1 c/ (café) de curry *
1 c/ (sopa) cheia de queijo cottage
1 c/ (chá) salsinha
1 c/ (café) de semente de chia *
* opcionais,
podem ser substituídos por outros temperos de sua preferência, ou retirado.
Modo de
preparo
Corte,
descasque, e cozinha a abóbora. Antes de pôr a abóbora para cozinhar, doure o
alho e a cebola na panela em fogo baixo. Adicione 4 copos de água, quando
ferver, acrescente a abóbora e o curry e deixe durante 15 min até ficar bem
molinha.
Após
cozinhar, coloque a abóbora no liquidificador e acrescente água aos poucos para
obter a consistência desejada. Eu puis um copo só. Junto acrescente a salsinha
e o cottage e bata até ficar homogêneo, eu levei 3min somente.
Dica: use a água do cozimento na hora de bater
para pegar mais gosto. Eu puis um copo porque gosto dela bem cremosa. Os
temperos podem ser escolhidos a gosto, como cebolinha, orégano, alecrim (usei
para enfeitar) entre outros. O cottage pode ser substituído por ricota. Eu
cozinho SEM SAL, mas quem gosta não esqueça de por!!
Meu jantar
de sábado à noite 💕
Nenhum comentário:
Postar um comentário