segunda-feira, 15 de junho de 2015

Sopa de Abóbora com Cottage



Ingredientes

 1 abóbora japonesa pequena
 1 c/ (chá) de alho picado *
 1 c/ (chá) de cebola picada *
 1 c/ (café) de curry *
 1 c/ (sopa) cheia de queijo cottage
 1 c/ (chá) salsinha
 1 c/ (café) de semente de chia *

* opcionais, podem ser substituídos por outros temperos de sua preferência, ou retirado.

Modo de preparo
Corte, descasque, e cozinha a abóbora. Antes de pôr a abóbora para cozinhar, doure o alho e a cebola na panela em fogo baixo. Adicione 4 copos de água, quando ferver, acrescente a abóbora e o curry e deixe durante 15 min até ficar bem molinha.
Após cozinhar, coloque a abóbora no liquidificador e acrescente água aos poucos para obter a consistência desejada. Eu puis um copo só. Junto acrescente a salsinha e o cottage e bata até ficar homogêneo, eu levei 3min somente.

 Dica: use a água do cozimento na hora de bater para pegar mais gosto. Eu puis um copo porque gosto dela bem cremosa. Os temperos podem ser escolhidos a gosto, como cebolinha, orégano, alecrim (usei para enfeitar) entre outros. O cottage pode ser substituído por ricota. Eu cozinho SEM SAL, mas quem gosta não esqueça de por!!


Meu jantar de sábado à noite 💕


Nenhum comentário:

Postar um comentário