quinta-feira, 25 de junho de 2015

Como descascar avelãs facilmente



Testei as duas técnicas, da frigideira e do micro. Comigo a do microondas funcionou melhor além de ser mais fácil passar do potinho para o saco plástico para descascar e ter que esperar menos esfriar. Na frigideira algumas queimaram e tem que ficar mexendo. 
Deixar 3 min no fogo baixo em uma frigideira ou colocar elas em um pote próprio para microondas e deixar destapado por 2mim e 30seg (pode variar de acordo com o aparelho) 
Espere esfriar bem

Após um desses dois procedimentos (escolha o que preferir) colocar dentro de um saco plástico ou enrolar em um pano de prato e esfarelar a casca. Você vai ver que rapando umas nas outras as cascas sairão facilmente, as que não saírem é só tirar com os dedos depois.

Agora... O que será que farei com essas avelãs ? 😁 

2 comentários:

  1. compre uma barra de chocolate amardo, derrete, esfrie e coloque as aveelas , faça
    montinhos e leve a geladeira

    ResponderExcluir
  2. Salame de alfarroba e cacau com avelãs 😉

    ResponderExcluir