Só 3 ingredientes porém 45min de preparo. SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE! Compartilhem e Marquem os amigos
Ingredientes
1 batata – doce média cozida e descascada
1 ovo
1 copo de 200 ml (ou 10 a 12 colheres de sopa)de farinha de arroz
Eu faço sem sal porém que está acostumado a salgar os alimentos sentirá muita falta! Adicione à gosto no primeiro momento de misturar os ingredientes.
(Obs.: Comprei 200g de farinha de arroz por RS4,50 mas sei que tem mais barato )
Modo de Preparo
Amassar a batata – doce com um garfo e depois com uma pá de silicone. Vá adicionando a farinha de arroz de 2 em 2 colheres. Após a quarta colher, adicionar o ovo inteiro e mexer bem, continue acrescentando a farinha de arroz de 2em 2 colheres mexendo sempre com a colher, até a massa ficar bem consistente , no ponto de poder ser misturada com as mãos e não grudar. Quando a massa já estiver desgrudando completamente ao manusear com as mãos, untar uma superfície plana com a farinha de arroz para espalhar a massa do nhoque, fazendo minhoquinhas (como massinha de modelar) e cortar com uma faca em pequenos quadradinhos e deixar a massa secar por 20 min. Colocar em uma panela 1L de água para ferver. Assim que ferver, baixar o fogo e colocar o nhoque pra cozinhar por 8 min em fogo baixo.
Ainda farei com farinha de quinoa que irá dar um gosto mais salgadinho delicioso e ensinarei um molho branco sem glúten e sem lactose também!
Nenhum comentário:
Postar um comentário