quinta-feira, 18 de junho de 2015

Omeleteira Elétrica a queridinha dos atletas



Preço: entre 70,00 a 90,00 reais
Onde acha: internet
Receitas: omeletes (com ou sem gema) e crepiocas. Em 10min ambos.
Praticidades: evita dar errado o omelete ou crepioca. Não precisa virar, fácil de rechear (possibilita mais recheio e uma maior variedade). Evita lavar frigideira, não precisa untar todas as vezes. 

Só sei que um excelente investimento para quem come ovo TODO DIA como eu! E não quer mais ficar lavando a frigideira ou tentando virar o omelete sem sucesso ou errando o ponto é ainda tendo dificuldade na hora de rechear é a Omeleteira elétrica.

Existem várias marcas as mais comuns são Candense, Kitchen, e Britânia. A minha é da Britânia. O preço varia de R$70,00 à R$90,00 reais. Procurei em todas as lojas físicas da cidade onde moro (Santos) no Extra, Carrefour, Magazine Luiza, Casas Bahia... Entre outras e todas me deram a mesma orientação: PEDIR PELA INTERNET.
Não precisa untar sempre, a minha que uso todos os dias eu só passo um pouco de Margarina Becel sem sal com os dedos mesmo por toda a superfície de 15 em 15 dias. No primeiro uso deixar esquentar só com a margarina (ou manteiga, ou óleo).

JAMAIS manuseei suas receitas nela com talheres ou utensílios de metal! Isso risca e perde a camada antiaderente. Use de madeira ou silicone (eu uso espátula de silicone) também existe só a capinha para espátula para quem não quer comprar uma nova, feita de silicone que não agride o interior do aparelho, se começar a grudar o fundo já era. Porém a minha está super conservada, só cuidar bem da sua amiga que ela te trará retorno em dobro!

Porque tanta clara de ovo? Eu não como gema galera! A albumina, presente em grande quantidade na clara do ovo, é uma proteína poderosa que estimula o desenvolvimento dos músculos e promove sensação de saciedade. Rica em vitaminas do complexo B, potássio e ferro, a clara ainda melhora a disposição e a concentração.também atua na reparação, manutenção e desenvolvimento da massa muscular. Esse é o básico que ultimamente todos os interessados sabem e eu nem poderia me aprofundar por não ser especialista na área.

Para isso seu novo eletrodoméstico deixa seus omeletes tanto só com claras como com o ovo inteiro, e suas crepiocas prontas rapidamente sem te dar o trabalho de lavar um montão de louça, ou ficar virando omelete. Além de tudo, faz com que ele fique bem bonitinho com o recheio super bem distribuído em todo seu interior.

Fiz esse post visando que usarei ela em várias receitas. Eu costumo usar 5 claras para fazer omeletes e 4 claras com 2 à 4 colheres de sopa de goma pronta para tapioca. Na verdade não curti muito o nome crepioca pois independente do número de colheres a receita dará certo, é somente acrescentar tapioca ao omelete. Os recheios eu gosto de por: palmito, cenoura, brócolis, couve flor, champinhom, milho, ervilha, frango desfiado, alho, queijo cottage, ricota, entre tantos outros. SEMPRE ponho chia e linhaça (farei um post delas). Não uso sal em ninjas receitas e não tenho costume de comer embutidos. Porém com presunto, peito de peru, tudo fica bom.

O post ficou maior do que imaginava por isso o resumo em cima! Para os apressados. Espero que gostem! Qualquer dúvida ou sugestão! Só mandar ;)

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