Essa dica é bem simples. A solidificação do óleo de coco acontece em aproximadamente 25ºC (existem outros fatores que influenciam como pressão e a composição do produto nem todas as marcas comercializam ele puro ou fazem processos diferente para sua extração), por isso em muitos locais ele só é vendido de uma forma parecida com um gel, dependendo do local parece uma pedra mesmo. Assim, para ser usado na forma líquida como em receitas que utilizaremos uma colher de sopa, é necessário que ele seja derretido.
A forma mais simples é colocar o pote inteiro sem tampa no microondas e esquentar por 20 à 30 segundos, dependendo da temperatura ambiente. Nesse vídeo estava 26ºC onde moro, o óleo já estava metade sólido e metade pastoso. Levei 25 segundos no micro para derretê-lo. Ele foi comprado sólido em outra cidade, no litoral ficou líquido por bastante tempo (esse potinho já esta à um mês comigo, mas esta na validade e sempre conservado da maneira correta) ao mudar de estação recentemente ele voltou a ficar duro.
Sempre que irei iniciar uma receita que precise de óleo de coco eu ponho ele uns segundinhos no micro. Não altera em nada as propriedades do produto, por ser uma variação pequena de temperatura.
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