Preparo: 6min
Sem glúten e sem lactose
Ingredientes
2 colheres de sopa de farelo de quinoa (pode ser substituído por aveia ou outro farelo, porém a aveia contém glúten)
1 copo (200ml) de leite desnatado sem lactose (pode ser substituído por outros leites)
1 colher de sopa de cottage lacfree (pode ser substituído por requeijão, ricota, crema cheese)
1 colher de café de orégano
1/2 colher de café de alho
1 colher de sobremesa de chia (opcional)
Sal a gosto, eu não uso.
Modo de preparo
Em uma leiteira esquentar em fogo baixo o leite e logo em seguida ir adicionando os ingredientes. Mexer constante mente por 2min. Apagar o fogo e continuar mexendo por mais 30seg. Despejar em um recipiente e aguardar esfriar (em temperatura ambiente.
Dica: você poderá acrescentar o leite na medida em que desejar que o molho fique mais líquido. Ele que definirá a consistência do seu molho.
Caso use aveia ao invés de quinoa, adicione mais uma pitadinha de sal pois a quinoa tem um gosto bem mais salgado. Eu fiz com leite de soja, porém ele deixa o molho meio adocicado.
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